Миома - лечение народными средствами

Миома — доброкачественная опухоль. Чаще бывает у женщин в возрасте 30—50 лет. До наступления половой зрелости и в менопаузе встречается крайне редко.

Миома — доброкачественная опухоль. Чаще бывает у женщин в возрасте 30—50 лет. До наступления половой зрелости и в менопаузе встречается крайне редко. Одной из причин ее возникновения являются эндокринные нарушения яичников и гипофиза. Чаще миома, даже достигающая больших размеров, протекает бессимптомно. Это зависит от места расположения опухоли. Бывают случаи, когда небольшая миома вызывает маточные кровотечения, циклические и ациклические. Вторым по частоте симптомом миом матки являются боли, носящие разнообразный характер: тянущие, постоянные, сопровождающиеся чувством тяжести внизу живота и т. д.

Миома нередко сопровождается белями, как правило, жидкими, водянистыми. Нередко наблюдается нарушение функций соседних органов (мочевого пузыря, мочеточников, прямой кишки, крупных сосудов и нервных узлов таза).

Показаниями к хирургическому лечению являются следующие факторы:
1. Обильные маточные кровотечения, приводящие к анемии.
2. Быстрый рост опухоли.
3. Миома шейки матки.
4. Перекручивание узла опухоли.
5. Некроз ткани опухоли.
Лечение миом может быть симптоматически, хирургическим и рентгенологическим.

Народная медицина рекомендует для лечения, следующие лекарственные растительные средства:
- Пион уклоняющийся (марьин корень). В тибетской медицине корни входят в состав противоопухолевых лекарств. 1 столовую ложку мелко измельченных сухих корней залить 3 стаканами кипящей воды, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

- Приготовить сбор:
Корневище аира — 2 части
Корень девясила — 1 часть
Трава хвоща полевого — 1 часть
Трава зверобоя — 2 части
Плоды шиповника — 5 частей
Трава пустырника — 3 части
Плоды боярышника — 2 части
Листья мать-и-мачехи — 1 часть
Смесь залить 0.5 л кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 20 минут. Охладить, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- При миомах и фибромиомах матки принимают плоды и настой из всего растения земляники.

- Отвар из цветков белой лилии рассасывает уплотнения матки (миомы, фибромиомы, фибромы).

- Лопух. Выкапывают корни двухгодичного лопуха и высушивают их в тени. Затем измельчают до порошкообразного состояния. 5 г порошка заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в плотно закрытой посуде в темном месте 12 часов. Процеживают и пьют по 100 мл 4 раза в день в течение месяца. Затем делают перерыв 10 дней и повторяют курс лечения.
Средство эффективно при миомах и фибромиомах матки.

Ещё статьи из этого раздела