Домашний пилинг - молодая кожа!

Домашний пилинг - молодая кожа!

Через несколько дней вы себя в зеркале не узнаете: кожа станет гладкой, поры очистятся и морщинки разгладятся.

Закупите в аптеке необходимое для процедуры: порошок бодяги, перекись водорода (3%), тонкие медицинские перчатки и ватные диски.
К этому вам понадобится кефир.

Наденьте перчатки и вставьте в ноздри небольшие кусочки ваты, чтобы частицы порошка не попали на слизистую оболочку носа. Умойте лицо с мылом. А затем смажьте любым кремом вокруг глаз и вокруг губ – те области лица, куда маску накладывать нельзя.
Разведите бодягу перекисью водорода до консистенции густой сметаны - одной чайной ложки порошка вполне достаточно. Смесь будет пениться и станет тёплой - так и должно быть.

Подойдите к раковине и нанесите маску. Это можно сделать ватным тампоном, кисточкой или просто пальцами (в перчатках!). Лёгкими движениями кончиков пальцев вотрите в кожу лица и держите маску примерно 10 – 15 минут. Вы испытаете ощущение тепла и покалывания – так и должно быть. Над раковиной аккуратно смойте бодягу с лица тёплой водой с мылом и осушите мягкой салфеткой.
После пилинга бодягой лучше жирный крем не накладывать, а прохладный кефир – обязательно, ежедневно после умывания.

Будьте готовы к тому, что на следующий день лицо будет ярко-розовым и начнётся процесс отшелушивания старой кожи. Иногда кожа может сходить лоскутами. Это нормально.

Главное, живите с уверенностью, что через несколько дней вы себя в зеркале не узнаете: кожа станет гладкой, поры очистятся и морщинки разгладятся. Противопоказания: сухая кожа, воспаление, прыщи; в течении месяца - никакого загара. Точно выполнять инструкцию по применению!

Ещё статьи из этого раздела