Как бороться с токсикозом или скажем «НЕТ!» аутоотравлению при беременности!

Ранний токсикоз… Как много неприятных ощущений вызывает это состояние у беременной женщины.

Ранний токсикоз… Как много неприятных ощущений вызывает это состояние у беременной женщины. Представьте, насколько благоприятным было бы ожидание долгожданного ребенка, если бы не тошнота по утрам в первом триместре беременности. Правда, знакомое чувство, подобное испытанию? Как же справиться с нежелательным токсикозом или хотя бы научиться контролировать его? Ведь миллионы будущих мам ежедневно страдают от этого недуга.

На сегодняшний момент составлены самые оптимальные рекомендации по предотвращению тошноты. Давайте рассмотрим их:

1. Тошнит по утрам после пробуждения? Не стоит сразу подниматься с постели. Скушайте маленький ломтик подсушенного черного хлеба, соленое печенье или кислое яблоко. Побеспокойтесь об этом заранее, т.е. с самого вечера, дабы лишний раз не подвергать свой организм перенапряжению.

2. Народная же медицина делает акцент на употреблении меда в маленьких количествах (с утра натощак), что помогает существенно сократить сроки токсикоза или же совсем забыть о них. А достигается это, благодаря наличию в меде огромного количества полезных микроэлементов и глюкозы, которые легко усваиваются организмом. После приема полежите буквально 15-20 минут и медленно поднимитесь с кровати, осуществляя короткие передышки.

3. Рвотные позывы можно легко устранить при помощи мятной воды. Для этого возьмите немного мяты, слегка потрите в руках и залейте ее кипятком на 5 минут. В настоявшийся раствор добавьте немного меда и ломтик лимона.

4. На протяжения дня лучше всего периодически кушать, пусть и маленькими дозами. Следует выделить, что пища должна быть богатой на белок, легкой, остуженной и нежирной. Идеально подойдет яйцо вкрутую, отварная рыба или мясо курицы, бобовые.

5. Минеральная вода, фруктовые и травяные чаи, а также молоко – главные составляющие в рационе при интенсификации организма. Имейте всегда под рукой что-то из перечисленного, чтобы облегчить токсикоз при беременности.

6. Кушайте сухофрукты, которые помогут нормализовать в организме уровень калия, а также насытиться.

7. Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе (желательно в нежаркое время суток, так как пребывание на солнце только усилие эффект токсикоза). Принимайте контрастный душ, занимайтесь легкими физическими упражнениями, умеренной ходьбой. Другими словами, всем тем, что поможет нормализовать кровообращение.

8. Откажитесь от вредных привычек и старайтесь тщательно проветривать помещения от тяжелых запахов. Эти манипуляции позволят притупить токсикоз при беременности.

9. Случается, что тошнота возникает и из-за недостатка витаминных веществ в организме. Если Вы не принимали специальный комплекс, обратитесь за консультацией к лечащему врачу. У него же узнайте и про гомеопатические средства, которые помогут смягчить тошноту.

10. Следите за весом, снижение – верный признак нарушения и требует неотложного обращения в больницу.

11. Попытайтесь максимально расслабляться, не впуская в свою жизнь стресс. Всевозможные эфирные масла (мандарин, лимон, бергамот) помогут на порядок нормализовать эмоциональное и физическое состояние.

12. Больше уделяйте времени сну, ведь это незаменимый помощник для восстановления сил.

13. Откажитесь от тесной одежды и поясов, они только способствуют возникновению тошноты.

Если Ваше состояние никак не изменилось после вышеперечисленных рекомендаций, если рвота появляется более нескольких раз в сутки, и Вы резко теряете вес, безоговорочно обратитесь за помощью к врачу.
И запомните: токсикоз на ранних сроках беременности никак не навредит ни здоровью матери, ни малыша!

Ещё статьи из этого раздела