Что не должна забывать кормящая женщина

Младенцу необходимо позволить прикладываться к груди столько раз за сутки, сколько он требует, не ограничивая его по времени.

Нельзя кормить по часам.

Младенцу необходимо позволить прикладываться к груди столько раз за сутки, сколько он требует, не ограничивая его по времени.

Не беспокойтесь, что ребёнок будет «висеть» на груди постоянно – уже через месяц Вы почувствуете, что у него установился определённый ритм кормлений. Поддерживайте его по мере возможности, и Ваша жизнь станет спокойной и размеренной.

В каждое кормление чередовать грудь, чтобы ребёнок получал молоко различной жирности.

Держать ребёнка чаще на руках.
Такой контакт, по наблюдениям учёных, успокаивает кроху и усиливает выработку молока у матери. Если Вам тяжело носить ребёнка на руках, купите слинг – он разгрузит спину и максимально упростит Вашу жизнь.

Выбросить все пустышки и соски.
Беда первых в том, что младенец начинает проводить меньше времени около груди матери, и организм женщины перестаёт получать сигналы, что требуется выработка молока, поэтому его количество существенно уменьшается.

Педиатры, как правило, советуют в случае необходимости докармливать малышей с ложечки, не используя соски и бутылочки.

Убрать из дома смеси для детского питания.

Многие фирмы детского питания любят делать подарки только что родившим женщинам, презентуя им упаковку смеси. Наверное, лучше поддержать родного ребенка, чем компанию по производству детского питания.

Ещё статьи из этого раздела