Корь - лечение народными средствами

Начинается заболевание с появления во рту на слизистой оболочке щек напротив коренных зубов маленьких, с булавочную головку синеватых точек.

Начинается заболевание с появления во рту на слизистой оболочке щек напротив коренных зубов маленьких, с булавочную головку синеватых точек. Потом появляются насморк, и повышается температура, кашель, температура все более и более повышается, на 4-й день заболевания появляется сыпь.

Первые пятнышки сыпи заметны сначала на лице, затем переходят на шею в тело. По мере распространения они становятся больше и темнее. Сыпь держится 4 дня при высокой температуре, потом начинает скрываться; падает и температура, появляется шелушение, напоминающее мелкие отруби.
Если температура не снижается через 2 дня после появления сыпи, следует думать об осложнениях болезни.

При заболевании корью рекомендуется:
- лежать в постели в течение недели и не выходить из дому в течение 2-й недели. Затем ребенка можно выпускать на улицу, если нет никаких осложнений.
- глаза надо промывать раствором борной кислоты, но лицо не мочить, пока держится сыпь;
- горло полоскать настоем шалфея или ромашки;
- диета в течение всего лихорадочного периода должна быть легкоусвояемой и калорийной;
- при тяжелом течении заболевания не медлить с теплыми ваннами (34—35С), купать ребенка несколько раз в день по 10 минут;
- при начале шелушения в ванну добавлять отвар отрубей;

- если при кори высыпание идет очень медленно, то надо достать сушеных цветов анютиных глазок и отваром или настоем из них поить ребенка, чтобы сыпь не перешла на внутренние органы, что грозит тяжелыми осложнениями;
- если ребенка во время болезни сильно мучает лающий кашель, то надо давать ему лакричный корень.

Краснуха коревая

Острая эпидемическая детская болезнь передается через контактирование. Начинается невысокой температурой и сыпью, похожей на коревую. Сыпь сначала появляется на лице, потом по всему телу, через 2—3 дня бесследно исчезает.

Болезнь эта не требует никакого лечения, надо только следить, чтобы ребенок не простудился. В редких случаях бывает повторное слабое высыпание.

Ещё статьи из этого раздела