Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Мучительные боли в спине, беготня по аптекам в поисках обезболивающих и растирок, которые смогли бы заглушить боль, прохождение калечащего курса гормональных блокад позвоночника, наконец, операция на позвоночник, которая не всегда имеет результат.

Мучительные боли в спине, беготня по аптекам в поисках обезболивающих и растирок, которые смогли бы заглушить боль, прохождение калечащего курса гормональных блокад позвоночника, наконец, операция на позвоночник, которая не всегда имеет результат. Всего этого можно было бы избежать, если бы Вы более внимательно отнеслись к своему здоровью, и более тщательно выбрали метод лечения. Вы потратили эмоции, здоровье, время и деньги – и что же? Боли по-прежнему остались с Вами, и даже операция, как оказалось, не панацея, так как после устранения грыжи на одном уровне начинают разрушаться другие диски.

Межпозвоночные грыжи вызывают невыносимую боль, онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге, и он даже не всегда догадывается, откуда эта боль исходит и почему болит.

Причины межпозвоночной грыжи — могут быть как внутренние, так и внешние.

К внутренним причинам возникновения грыжи позвоночника можно отнести: заболевания соединительной ткани, нарушения обмена веществ, наследственность; к внешним причинам следует отнести травмы, инфекции, неправильная осанка, чрезмерные нагрузки на позвоночник, неразвитость мышц и костей и др.

Внутренние причины обуславливают развитие грыж позвоночника на фоне дегенеративно-дистрофических изменении (остеохондроз) в хрящевых тканях дисков позвонков, когда происходит накопление солевых островков из омертвевших тканей. При нагрузках на позвоночник, эти хрупкие отростки повреждаются и вызывают деформацию или смещение диска, что приводить к защемлению позвоночных нервных стволов или сужают спинномозговой канал позвоночника. Многие врачи считают, что остеохондроз является главной причиной развития грыжи позвоночника

Влияние хиджамы на межпозвоночную грыжу

С помощью хиджамы, убирая старую, грязную кровь, мы заставляем её обновляться и более качественно питать косно-хрящевую ткань ,резко улучшается кровообращение и обмен веществ на поврежденном участке, что способствует питанию поврежденных тканей, что приводит к уменьшению воспалительного процесса.

Хиджама активирует энергию, кровообращение, лимфатическое обращение, увеличивает сопротивляемость, ломает физиологическую болезнь и возвращает здоровье до того, как болезнь укрепилась в клетках и тканях.

Также рекомендуется параллельно с хиджамой принимать обильное питье воды, при недостаточном потреблении воды в первую очередь в организме страдает соединительная ткань и в частности межпозвоночных дисков. Чтобы выполнять полноценно рессорную функцию, впитывать жидкость диски должны из окружающих тканей, а если ее не хватает, они усыхают и увеличивается вероятность появления боли в спине и появление грыжи.

 

Тут скоро будет видео как хиджама помогает при грыже 

Ещё статьи из этого раздела