Отзывы

Обсуждение
Ренат Амиров 26 лет Питер # 28 ноября 2012 в 22:59 +1

Всем привет! От себя хочу добавить, что я после первой процедуры остался очень доволен, сделав хиджаму на всю спину. Результат почувствовал уже на второй день, мне основательно прочистили позвоночник и поясницу. Все было здорово! Всем кому я показывал свою спину, спрашивали: "Это наверное больно, да"? Отвечая: "Нет! Это не больно, а наоборот - ЩЕКОТНО". Я помню, как мы втроем зашли к специалисту и сидели в ожидании, когда одному из нас делали хиджаму. Вы бы слышали этот хохот, мы просто все угорали! Даже специалист помню нам говорил: "Заткнитесь балбесы, я не могу сосредоточиться". Да весело было в тот день. Единственно, что было мне не приятно, так это когда стягивается кожа. 5 дней назад я прокачал голову, лоб и плечи. Зачем мне это было нужно? Я решился на это, только после того как передо мной это сделали другие. Спросив у них, что да как, я решился. Во-первых улучшается память (я вспомнил все свои долги!) ну и голова начала лучше работать (ко мне приходят новые идеи). А лоб, потому что "гайморит" меня уже достал. Так что я НЕ ЖАЛЕЮ! Всем советую - один раз в жизни, сделать хиджаму на голове. Через 5-7 дней следов нет. Вот в принципе и все. В заключении добавлю: "Лучше один раз сделать хиджаму, чем 100 раз услышать о ней"! Здоровья Вам и Вашей семье!

Марат 29 лет Казань # 28 ноября 2012 в 23:01 +1

Приветствую всех посетителей сайта! Cвой отзыв я пишу специально для тех людей, которые все еще сомневаются в эффективности кровопускания – хиджамы. Думаю, что многие кто посещает данный сайт, уже имеют какое-то представление о хиджаме (что это такое и как ее проводят – если же нет, то поищите в Интернете), поэтому не буду останавливаться на описании самой процедуры, тем более что в других отзывах оно имеется. Сразу хочу отметить, что эффект я почувствовал после первой же процедуры! Хиджаму я делал исключительно для профилактики оздоровления организма, но, несмотря на это у меня прошли тянущие боли в спине, появилась бодрость и легкость, прошла постоянная сонливость и утомляемость. Также я сделал хиджаму и на больное колено (постоянно выбивало коленный сустав), был сильно удивлен, что столько грязной и мертвой крови может быть скоплено в одной только точке!!! (см. фотографии). После первой процедуры наступило облегчение – сустав стал работать более менее нормально, но со слов Рияда (тот, кто делал мне хиджаму) требуется провести дополнительную очистку для получения полного эффекта. В некоторых случаях (при более сложных заболеваниях) требуется, конечно же, больше сеансов, но об этом вам расскажет сам специалист. Только задумайтесь, в секунду у человека разрушается около 2 500 000 эритроцитов. А за три, пять, десять лет?!!! И вся эта мертвая кровь скапливается вдоль позвоночника – так называемое кладбище крови. Это трудно представить, но когда видишь, сколько сгустков дурной крови выходит, то сразу понимаешь, насколько организм человека захламлен! Хотел бы отметить, что во время поиска информации о хиджаме, я понял, что этот удивительный способ очищения и оздоровления организма, позволяет избавиться даже от довольно сложных недугов (от мигрени и ревматизма до кардиомиопатии (ослабление деятельности сердечных мышц), повышенного кровяного давления, геморроя и кишечных заболеваний). Но хиджама не является панацеей от любой болезни, и поэтому необходима консультация специалиста, но то, что есть положительный эффект – это факт!!! Те, кто не уверен в эффекте, отбросьте все сомнения, реально помогает, испробовано на себе!!!

Камиль # 28 ноября 2012 в 23:02 +2
Доброго времени суток читатели ищущие излечение своих недугов! Что такое Хиджама и с чем её «едят» думаю, Вы уже прочитали на этом сайте и с других источников. В своём отзыве хотел бы более подробно остановиться на том, какие ощущения испытываешь до Хиджамы, во время Хиджамы и после Хиджамы. До Хиджамы: · Изжога · Нарушение желудочно-кишечного тракта · Гастрит · Гастроэнтерит · Холецистит · Трещина прямой кишки · Кроме того, побочные заболевания от вышеуказанных болячек: заболевания кожного покрова, перхоть, краснота и т.д. Данные заболевания протекают у меня в течении 5-6 лет. Принимал достаточно большое количество разнообразные препаратов но, увы, болезни остались. Во время Хиджамы Не надо бояться, что будет больно!!! За два часа с Вас «соберут» минимум 0,5 литра «кровяной грязи». Когда смотришь на эту грязь, то первая мысль, которая тебя посещает: Как эта грязь может содержаться в моей крови? На протяжении всей процедуры только одно желание: Дорогой доктор слейте с меня этой грязи как можно больше! После Хиджамы. По истечению нескольких дней я сидел и ждал когда же наступит эффект от Хиждамы, не замечая, что у меня уже нет изжоги, у меня стабильный стул, отсутствует кровотечение, стало меньшее перхоти, легкость, отсутствие утомляемости. Через 5-7 дней я понял, что все вышеуказанные мной болезни то у меня прошли. Хотел бы отметить, что первую процедуру (Хиджаму) мне делали на позвоночник, сейчас для закрепления и выведения оставшейся грязи хочу сделать Хиджаму на печень и желудок, дабы закрепить иммунитет организма.
Рамазан 21год # 28 ноября 2012 в 23:04 +1
Меня зовут Рамазан и мне 21 год. Я студент и веду активный образ жизни. Недавно я узнал о таком слове как хиджама (кровопускание). Мне стало интересно, и я захотел попробовать сделать ее себе. Расскажу все с самого начала. С детства меня мучили боли в спине. Я лечил искривление позвоночника в больницах, потом лечился мануальной терапией и посещал известного доктора-костоправа, параллельно занимаясь зарядкой для растягивания позвоночника. Все это вроде бы давало эффект, но не на долго. Боли возвращались снова, а деньги очень быстро уходили. Также была травма позвоночника, полученная на борьбе. После этой травмы все стало еще хуже. Доктора категорически запрещали мне поднимать тяжести, и про тренировки пришлось забыть. Как-то я прочитал про лечение, которое улучшает зрение, кровообращение и дает гибкость позвоночнику. Естественно меня это сразу заинтересовало. Я немного побаивался и с трудом представлял себе весь этот процесс, думая, что мне будут резать тело и будет много крови. А потом еще и шрамы… В общем, на время я забыл о хиджаме. Спустя 3-4 месяца я увидел объявление о снятии острых болей в спине при помощи хиджамы. Доктор обмазал мою спину маслом и сделал мне вакуумный массаж. Потом сделал надрезы и поставил баночки, в которые собирается мертвая кровь. Кровопускание продолжалось 4-5 часов, вышло примерно 1.3 литра грязной крови. После хиджамы спина побаливала в местах надрезов, но я почувствовал эффект от этой процедуры, была легкость в спине. Через некоторое время надрезы на спине зажили, и я долго не вспоминал о болях в спине. Теперь, по прошествии четырех месяцев, спина иногда побаливает, особенно после нагрузок, но не так как раньше. Доктор говорил, что для полного исцеления от боли одного сеанса не достаточно и нужно соблюдать специальный режим, который под силу каждому. Поэтому я собираюсь снова сделать себе лечение кровопусканием.
Ярулин Артур, 30 лет # 28 ноября 2012 в 23:05 +2
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу с вами поделится своими впечатлениями, которые у меня остались после хиджамы (капиллярного кровопускания). Сам я приехал из Костромы и давно знал что такое хиджама, но не знал человека который бы мог на профессиональном уровне эту хиджаму делать, не опасаясь в первую очередь за свое здоровье. Договорившись о дате хиджамы доктор дал указания, что не нужно делать до хиджамы. Признаться честно я немного переживал, ведь многие занимаются хиджамой и последствия после них не предсказуемые. Шрамы это не самое опасное по сравнению с заражением пациента гепатита или другими болезнями. Ведь на самом деле мало кто уделяет особое внимание на такие серьезные вещи. Наша процедура началась с расслабляющего массажа. Забегу в перед, во время хиджамы когда он мне показал сгустки, я был в шоке и долго не мог поверить что это все мое. После хиджамы он обработал место хиджамы особым кремом, благодаря чему мои ранки быстро зажили, не оставив рубцов. После процедуры он мне прописал, что мне необходимо делать для поддержания здоровья и восстановления крови. В течение недели доктор интенсивно интересовался моим самочувствием, на что я ему шутя отвечал : «состояние легкой эйфарии». На самом же деле после хиджамы появилась легкость в теле, бодрость, подвижность, и я знаю многих ребят, которых Бог исцелял через хиджаму от очень сильный болей в разных частях тела. Теперь же я тоже стараюсь делать себе хиджаму регулярно для профилактики своего организма. Ну вот вроде бы и все о чём я хотел с вами поделится по поводу хиджамы.
Айдар, 27 лет # 2 декабря 2012 в 20:08 +1
Всем привет! Первый раз услышал о хиджаме полгода назад, постепенно собирал информацию. Узнавал через знакомых и по объявлениям: где и как лучше сделать. Так как хиджаму нужно было сделать мне и маме. Мама была после инфаркта. В итоге через знакомых вышли на этот оздоровительный центр и сделали маме. Она почувствовала облегчение и нормализовалось давление. Через месяц решили еще раз сделать маме и решился и я сам. У меня особо проблем со здоровьем не было, единственное были головные боли, и то иногда. Самое лучшее лечение - это своевременная профилактика и предупреждение болезней, а не тогда, когда уже заболел. Перед хиджамой посидел в фитобочке и подготовил организм к процедуре. Немного побаивался, так как было что-то новое и неизведанное. Но когда лег на кушетку, все страхи исчезли. Самое главное - не поддаваться каким-то внутренним сомнениям. Процедура заняла около 30 минут. Никакой боли, только щекотка. Во время процедуры чуть-чуть бы и заснул, можно сказать заснул. В первые часы вроде бы ничего особенного, но наследующий день почувствовал облегчение в организме и пока нет головных болей. Есть какая-то легкость в спине и в движениях - это не объяснить! Через какое-то время собираюсь на второй раз. Также не нужно забывать, что это сунна Пророка (Саллаллаху алейхи васаллям). По-моему, этого хватит чтобы сделать хиджаму. Единственное - им должны заниматься только компетентные и знающие специалисты, а не каждый, кто в руках может держать режущий инструмент. Благодарю Всевышнего, что он указал нам путь предотвращения многих болезней и за то, что есть люди, которые этим занимаются. Пусть Аллах воздаст ИМ за их дела согласно их намерениям! Спасибо!
Булат 20 Альметевск # 5 декабря 2012 в 03:14 +1
Ассаляму алейкум! Более 2 лет собирался сделать хиджаму и вот все таки решился обратился в эту клинику. Боль не чувствуется вообще, состояние после процедуры было лучше чем до процедуры, синяки прошли уже на третий день, чувствуется легкость. Но помните, что излечении только от Аллаhа!!!
ShaM 20 лет г.Пенза # 18 декабря 2012 в 23:42 +1
Всем привет!Первый раз услышал о хиджаме около 1 года назад не мог представить как это наверно больно делаеться...и как много это стоит денег...пока не нашел, в контакте, адрес и он вывел меня на http://shifa-med.ru/ узнал много нового, поделился с друзьями многим понравилось! не давно shifa-med были в Пензе и я все таки решился на процедуру Хиджама! Могу сказать то что чего я боялся это все пустяки довольно приятное ощущение! и во время процедуры и после...я встал и понял что мое состояние после процедуры стало гораздо лучше...спасибо большое shifa-med за то что они ездиют по городам и помогают людям.мир!
Юлия 24 года г Саранск, республика Мордовия # 1 февраля 2013 в 10:27 +1
Ассаляму алейкум. Мы давно с мужем хотели сделать хиджаму. И вот 27 января 2012г. сделали. Созвонились с ОЦ "Шифа". Приятно, что хиджаму делают по правилам ислама: мужчина делает мужчинам, женщина - женщинам. Я перед хиджамой волновалась, поскольку по части медицинских процедур я трусиха. Но решительно пошла на это, поскольку лечение по Сунне Пророка (с.а.в.) - самое лучшее. И если я могу кому - то доверить свое здоровье, так это - мусульманам. Встретили нас доброжелательно. Мы посидели в фитобочке, попили чай - приятная домашняя обстановка. Я первая пошла на процедуру. Делает процедуру замечательная девушка - мусульманка Алия. Во время процедуры мы разговаривали, и время прошло приятно и с пользой.Ощущения во время процедуры - скорее щекотно, чем больно. Как будто небольшие уколы иголкой. Сгустки крови выходили, больше всего с шеи. Удивительно, как они могут находиться в организме. После процедуры минут 10 кружилась голова. В этот день немного болели надрезы. На следующий день они болели, только если заденешь. А на третий день все прошло. Сейчас, по прошествии 5 дней, они чешутся, заживают. По эффективности процедуры я пока сказать ничего не могу. Прошло только 5 дней. Мне лично нужно гораздо больше времени, чтобы проанализировать свое состояние. Но муж уже чувствует улучшения. Он занимается спортом. И заметил, что утомляемость у него снизилась. А также улучшился сон. В общем, мы остались довольны. Будем следить за изменениями в своем здоровье. Но с мужем уже приняли решение, что будем по возможности делать хиджаму
Благодарная клиентка, 21 год # 11 февраля 2013 в 21:34 +1

Ас саляму алейкум! Здравствуйте! Мне было 12 лет, когда на узи щитовидной железы у меня были обнаружены кисты. Со временем они увеличивались. Также полгода назад появился узел. Конечно же все это меня крайне беспокоило. Слава Всевышнему, я прошла курс лечения хиджамой (1 полный сеанс и 3 сеанса хиджамы на точки щитовидной железы). Через месяц после последней процедуры я пошла на узи, где врач констатировал, что узла больше нет, и кисты тоже пошли. Это огромное счастье, я очень благодарна моим хаджамам (специалистам по хиджаме)  за их профессионализм, доброе отношение и искренне желание помочь! Этот отзыв реальный, Всевышный Аллах этому Свидетель! Должна сказать, что так же параллельно я проводила лечение кыстом аль хинди, хельбой и маслом черного тмина, которые можно приобрести в центре Шифа по выгоднейшим ценам. Всем рекомендую лечение и профилактику заболеваний хиджамой, так как это по воле Всевышнего дает излечение и отличное самочувствие!

muslim # 23 марта 2013 в 20:42 +1
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Когда моя мама(ей 54 года) вставала утром с постели, у нее была ломота в спине, она думала, что спит на слишком мягком матраце.после того как она сделала полный курс хиджамы, боли в спине прекратились,Альхамдулиллях. А через месяц почувствовала легкость во всем теле. Надо сказать, что у моей мамы вышло много темной густой крови,она очень благодарна Алие! Так же месяц пропили хельбу,кыст аль хинди. Мы с первого раза поверили им и не жалеем об этом!)) Лечитесь по Сунне,и помните что,исцеление от Аллаха субханаху уа тагаля,а мы создаем лишь причины! Пусть Аллах субханаху уа тагаля, вознградит всех кто возрождает сунну пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует.
Али, 24 года # 27 марта 2013 в 14:26 +1
Добрый день! Хочу выразить глубокую благодарность всему коллективу оздоровительного центра Шифа! Очень высокий сервис, приятный коллектив. Здесь всегда тебе рады и готовы помочь. Цены на удивление приемлемые. Всем советую фитобочку для восстановления сил, отлично тонизирует. Про хиджаму говорить можно много. Можете на сайте посмотреть информацию. Скажу одно, делает профессионал. После не остается никаких шрамов, все быстро заживает. Пусть вознаградить Вас Всевышний за Ваши старания!
Вадим,спб # 5 апреля 2013 в 10:57 +1
Добрый день,приезжал месяц назад в Казань специально для того чтобы сделать хиджаму,т.к. уверен в профессиональных навыках местных специалистов,в чистоте и гарантированном результате.До этого тоже делал чуть больше года назад,там же,на спартаковской.Пробовал делать и в другом месте,но по качеству проведения процедуры к сожалению не сравнить,в Шифе все гораздо намного профессиональней,да и сама обстановка в медцентре,добродушие и отношение персонала очень располагает ))) Планирую и в дальнейшем хотя бы раз в полгода посещать их,для проведения оздоровительных процедур,иншаАллах,и всем настоятельно рекомендую
Фарид, 23 года, Москва # 6 апреля 2013 в 21:24 +1
Добрый день! К счастью, когда мы пригласили Рияда в Москву, он согласился и приехал. Оставался в гостинице Москвич вместе со своей прекрасной семьей. Очень приятный и умный человек, который знает свое дело. Его пациентами были почти все мои родственники и друзья (отец, мама, брат, дядя, тетя, друзья и т.д.) За все время, пока Рияд был с нами, он запомнился только хорошими впечатлениями. P.S. Скоро я сам Инша Аллах к тебе приеду. Твой брат Фарид)
Ильшат г. Казань # 6 мая 2013 в 15:34 +1
Спасибо нашему брату Рияду за его добросовестный труд! Он знает свое дело, после процедуры стало хорошо и легко . Чувствуется облегчением во всем теле, особенно на спине. В процедурном кабинете все чисто и аккуратно, все как полагается в медицинских учреждениях. Приятная атмосфера в комнате отдыха. Короче мне все понравилось. Пусть Аллах поможет ему в благих делах!
Амина сабы # 6 мая 2013 в 15:47 +1
Дай Аллах вам всех благ! После хиджамы сразу почувствовала изменения, легкость. Теплый прием, поили вкусными чаями. Болезней очень много, но лечение от Всевышнего. Регулярные походы по аптекам кроме как больших затрат и вреда для здоровья ничего не приносят. Много слышав о хиджаме люди посоветовали приехать в шифу. Я очень благодарна персоналу оздоровительного центра за человеческий прием!
Ильдус д. Шали # 6 мая 2013 в 15:52 +1
Здраствуйте дорогие братцы мусульмане! О хиджаме услышал от знакомых, вместе с женой решили сделать себе полный сеанс. Процедура не страшная не бойтесь, боли нет. После хиджамы на второй третий день облегчением на все тело. У жены нормализовалось давление и прошел кашель. У меня ушли боли в спине , у меня хронический остеохондроз. Так что это нужно делать, не слушаться врачей так как они всячески отговаривают, ведь им это не выгодно! Делайте хиджаму не пожалеете, хуже не станет не бойтесь!!!
0 # 12 октября 2013 в 22:26 +2
Мир вам. Изначально пришел на фитобочки узнав, что там не дорогие цены. А затем походу дела, общавшись и часто приходя к нему в гости, подружившись с ним. Я узнал, что такое хиджама. И как-то не решался, ибо не было необходимости...посещая его центр, я видел много людей, приезжающих из разных городов России с детьми на хиджаму, с некоторому из них я познакомился. Пообщавшись с ними, узнал, что они уже неоднократно делали у него хиджаму. Кому эффекта на год хватило, а кому-то на 2 и 3. Вы слушав их отзывы о положительном результате и долгосрочном эффекте, решил сам пройти "эту" процедуру.
Ощущения не болезненные, а даже наоборот было щекотно) что впечатлило, так это подход к стерильности!!! Все на серьезном уровне. То какими инструментами мне делали хиджаму, сразу же уничтожили. Что внушает доверия.
В общем я доволен, и собираюсь в будущем, дай Бог, повторить процедуру.
0 # 13 октября 2013 в 14:46 +1
Ассаляму алейкум! Сегодня мы с мужем Альхамдулиллях, посетили ОЦ "Шифа". Нас встретили очень доброжелательные врачи. Угостили и предложили процедуру фитобочка. Затем мы прошли хиджаму, полное очищение организма. Благодаря замечательному персоналу не почуствовали никакого дискомфорта. Огромное спасибо персоналу ОЦ "Шифа". ИншаАллах, с большим удовольствием посетим вас еще. Процветания вам и благ в обоих мирах!
Румия и Рафаэль Ягудины, г. Тетюши
P.S. Обрадовал индивидуальный подход к каждому клиенту.
0 # 1 ноября 2013 в 22:45 +1
Сделала себе Хиджаму, ура!!! Алхамдуллилях !!! Осталась довольна))) все очень стирильно, аккуратно, машАлла!!))совсем не больно, как массаж) всем советую поскорее сделать, кто еще сомневается, организм чувствует себя отлично)))))))) smile плюс савап )))
0 # 3 ноября 2013 в 19:12 +1
Как только узнал что у нас есть центр где делают хиджаму, сразу позвонил и записался на комплексный сеанс (очень желательно начать именнос него). Впервые я побывал в кедровой бочке hoho
и впервые оценил процедуру кровопускания капилярной крови. От потери поллитра крови у меня даже не закружилась голова, хотя раньше в поликлинниках когда брали кровь из вены - чуть сознание не терял.
Сама процедура вполне безболезненна. Понравился сервис и обсулживание - угостили вкусынм напитком, проконсультировали и еще подарок вручили перед уходом. Рекомендую!
0 # 5 ноября 2013 в 20:42 +1
Когда я пришла на процедуру хиджама было волнение, испуг. В первые же минуты процедуры поняла, что Алия является настоящим специалистом. Ни какой боли я не почувствовала. Сразу же во время процедуры я почувствовала легкость и свежесть по всему телу. Мне 50 лет и эту процедуру мне очень рекомендовали. Я не жалею, что прошла сеанс хиджамы. Советую другим не бояться! Пользы будет больше чем вы ожидаете. Мне было очень приятно познакомиться с Алией. Она очень мягкая и хороший психолог. Процедура хиджама проходит под ее руками очень легко и не заметно.
Спасибо.
Люция
0 # 6 ноября 2013 в 09:05 +1
асСаляму алейкум ва рахмату Ллахи ва баракатуху! Пришло время написать свой отзыв. Около двух недель назад мне сделали хиджаму. Альхамду лиЛляхи очень понравилось! После хиджамы почувствовал изменения: появилась бодрость, прошла сонливость. У меня были неблоьшие проблемы с сердцем, после обследования напишу ин ша Аллах.
0 # 6 ноября 2013 в 12:28 +1
Курс хиджамы провел три недели назад.....
Сеанс был общий, хоть жалоба была на колено ..... В целом, первый раз решил попробовать общий. На колено поставили всего одну банку. Результаты были неожиданными, боль в колене пропала, не ожидал, что будет такой эффект. По началу думал что это самовнушение... Но так долго оно продолжаться не могло. Начал нормально ходить, бегать и подниматься без болей. Через три недели, увы, колено снова дало о себе знать. Чуть позже решусь на лечение только колена. Хочу выразить Благодарность за теплый прием и благодушие.
Денис
0 # 8 ноября 2013 в 14:53 0
КЕДРОВАЯ БОЧКА

Третий раз приходим с мамой на фитобочку. Эффект был после первого сеанса, кожа становиться гладкая, чистая, настроение поднимается, мама сбросила 3 кг. Атмосфера очень доброжелательная, уютно, чисто. Получили ответы на интересующие вопросы. Думаем попробовать в ближайшем будущем хиджаму. Спасибо большое, что помогаете быть здоровыми.
Надежда
0 # 12 декабря 2013 в 23:48 0
Ассалямуалейкум уа рахмету Ллахи уа баракетух посетители сайта
Сегодня по милости АЛлаха сделал процедуру хиджамы,и хвала Аллаху,такой кайф получил.
мучили проблемы со спиной,с шеей
и по прошествию часа примерно, после процедуры,ощутил такую легкость,такой кайф,прям эйфория,альхамдули Ллах хорошая причина для исцеления,сегодняшняя медицина,так называемая традиционная многие болезни не в состоянии вылечить,а вроде такой простой способ и такие результаты
желаю мед центру Шифа процветания финансового благополучия и бараката от АЛлаха
ассалямуалейкум уа рахмету Ллахи уа баракетух
0 # 16 января 2014 в 17:55 0
Ассаляму алейкум братья и сестра.
Был в гостях у друга В Казани и у довольствием посетил ОЦ "Шифа". О хиджаме знал от друзей и очень давно хотел сделать. Но уж больно много было сомнений с «выездными» псевдоврачамив Москве.
Очень рад что сделал процедуру ОЦ "Шифа". По настоящему Восточное гостеприимство от Рияда. Альхамдуллях не имею проблем со здоровьем, и все же почти сразу же почувствовал легкость . Все зажило в течении нескольких дней.Рекомендую всем братьям и сестрам. Аллах и халикум.
0 # 27 января 2014 в 23:21 0
Про хиджаму я услышала год назад. В Казани нашла более 3 контактов, кто делает ее. Но остановилась именно в варианте "Шифа" по ряду нескольких причин. Во-первых, это оздоровительный центр, который находится в центре города! Во-вторых, там все инструменты тщательно стерилизуются. В третьих, для женщин хиджаму делают женщины, а мужчинам - соответственно мужчины. Как и у всех людей живущих на Земле и у меня есть ряд проблем со здоровьем. После 1-го приема у меня прошла боль в животе (которая мучила меня 2 месяца, а проявлялась она по-немножку уже в течении года), уменьшилась боль на шее (имеются протрузии), легче протекают головные боли (если раньше голова могла болеть 2 дня подряд, то после хиджамы - пару часов в течении дня). Пусть на сегодняшний день не все симптомы болезней ушли и быть может я хотела бы увидеть больший результат, но знаю, что нужно быть терпеливым. Естественно, болезни, которые мы собираем с рождения (!) не хотят быстро уходить. Все испытания человеку даются не случайно. Всегда нужно быть благодарными Всевышнему и принимать себя такими какие мы есть. Одним из путей выздоровления является здоровое мышление. Сегодня я во 2ой раз посетила "Шифу". Результаты напишу через месяц, иншаЛлах! Всем хочу пожелать быть терпеливым! Не бойтесь делать хиджаму. Это совсем не больно, а скорее наоборот - щекотно! А сотрудникам центра желаю здоровья и успехов. Пусть Всевышний воздаст вам за ваши благие дела! Отдельное спасибо Алие!
0 # 27 февраля 2014 в 19:44 0
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!хочу поделиться своим впечатлением о хиджаме и о посещении оздоровительного центра "Шифа". Давно хотела сделать кровопускание для очищения организма, но решилась всего неделю назад. И уже сейчас я чувствую легкость,невероятный прилив энергии. АльхамдулиЛлях,я очень рада,что узнала про центр "Шифа" от своих знакомых,и на процедуру пошла именно туда. Обстановка очень уютная, все по-домашнему, совсем не страшно и не больно. Хочу поблагодарить Аделю,она профессионал в своем деле!Пусть Всевышний воздаст Вам за Ваши труды!Желаю нашей Умме здоровья духовного и физического,прибегайте к лечению по Сунне.
0 # 2 апреля 2014 в 23:08 0
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Давно было желание совершить лечение по Сунне Пророка (с.а.в.), во первых не покидали боли в пояснице, а во вторых мне поставили диагноз - внутренний геморрой 2-ой стадии, говорили срочно ложиться на операцию. После того как поговорил со многими у кого этот не дуг, сделал выводы, что операция не поможет полностью избавиться от болезни. Позвонил брат и предложил сделать хиджаму в ОЦ "Шифа". Приехали , встретили, чаем угостили, перед процедурой посидели в фито бочке, очень расслабляет. Первый на процедуру решил идти брат, я даже не заметил, как прошло время и он вернулся с улыбкой на лице. Настало моя очередь и очень волнительно от предстоящей процедуры. Сначала померили давление, а потом лег на топчан и все началось, царапки делают быстро и не чувствуешь какой то дискомфорт. Во время процедуры мы разговаривали с братом Риадом о хиджаме о религии и так не заметно пролетело время. Сгустки крови выходили, больше всего с поясницы. Вся процедура заняла около 30 минут, потом снова померили давление и приятное чаепитие. Эффект от хиджамы я почувствовал быстро, поясница перестала болеть, ощущение легкости во всем теле, через пару дней у меня стабильный стул, отсутствует кровотечение, легкость, отсутствие утомляемости. Так что я советую всем, кто любит себя и заботится о своем здоровье — попробовать этот метод, как лечение по Сунне Пророка (с.а.в.) и как альтернатива лекарствам.
Пусть Всевышний Аллах дарует Вам Свою Милость и успехи во всех Ваших благих начинаниях!!!
0 # 19 апреля 2014 в 21:05 0
Ассаляму алейкум, братья и сестры!
Где-то месяц назад я узнал о хиджаме, после этого сразу решил, что нужно ее сделать. На прием пришел не один,а вместе со своим отцом и его друзьями - нас было 5 человек.
Процедура началась с чаепития,потом двое из нас пошли в фитобочку,а остальные ждали и пили чай. После фитобочки начинается сама процедура,которая занимает примерно полчаса. Не сказал бы,что процедура совсем безболезненная или, как говорят многие,во время нее щекотно, боль чувствуется. Не замечаешь, как проходит процедура, и результат не заставляет себя ждать.
У моего отца сразу нормализовалось давление, прошел насморк и стал он себя чувствовать намного лучше. У остальных результат стал заметен в последующие дни. Следы от банок проходят в течение 5-7 дней,а царапины заживают около двух недель. Первые 3 дня царапины болят,а потом ужасно чешутся :)
От себя хотелось бы добавить, что вся процедура оставила во мне только положительные эмоции, результаты есть, так что не бойтесь,делайте! ;)
0 # 1 июня 2014 в 16:42 0
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!Хотела бы поделиться впечатлениями о проделанной процедуре-хиджаме.В центр обратилась в мае этого года впервые.Сначала изучила много информации об этом методе лечения,было боязно,но если есть искреннее намерение,Всевышний облегчает альхамдулиллях.О доброжелательности специалиста рассказывать даже не стоит,если вы когда то к ней обратитесь вы это сами ощутите с первой минуты общения.Сама процедура прошла очень легко и безболезненно и не заняла много времени.Особое внимание хочу обратить на чистоту и стерильность.Это не маловажный фактор.После процедуры есть возможность приятно провести время,попить чай.Восстановление после процедуры также прошло быстро,первый день немного побаливало,на второй день прошло,на третий начинает немного чесаться так как идет процесс заживления,через неделю уже не будете обращать внимания иншааллах.Общее состояние улучшилось,появилась легкость во всем организме,это ощущается уже через пару дней.Через месяц планирую повторить иншааллах.Хотела бы подытожить тем,что если вы еще думаете делать или не делать,то могу посоветовать на своем примере идите и делайте.Джазакумуллаху хайрон за такой центр!
0 # 28 декабря 2015 в 14:29 0
Привет всем. Хочу поделиться своими впечатлениями от хиджама.Узнал я про данный метод лечения от своего брата, он давно мне советовал сделать хиджаму. После первой процедуры я очень остался доволен.Облегчение почувствовал впервые минуты. Вечером состояние улучшилось, боли в пояснице прекратились и остеохондроз грудного отдела перестал беспокоить. Всем советую. Процедура безболезненная бояться нечего. Огромное спасибо коллективу оздоровительного центра.
0 # 2 марта 2016 в 11:14 0
Добрый день!
Не так давно в центре Шифа мне сделали хиджаму. Вот мой отзыв.
У меня глаукома. Проведенные лазерные операции желаемого результата не давали, полностью привести в норму глазное давление не удавалось. Дело шло к хирургии.
По работе от своего заказчика я узнал про хиджаму. Однако, я никогда не был сторонником нетрадиционной медицины. Некоторое время было проведено в сомнениях, изучено огромное количество материала в интернете, да и мастера хиджамы не могли гарантировать положительный результат.
И все таки я решился на данную процедуру, ведь в моей непростой ситуации я в любом случае ничего не терял. И вот я оказался в оздоровительном центре Шифа. С виду это стандартное мед. учреждение, напоминает наши поликлиники с процедурными кабинетами.
Процедура. Все инструменты предварительно проходят тщательную стерилизацию. Болевых ощущений практически нет, когда делают надрезы скорее щекотно, чем больно. По специфике моего заболевания хиджаму необходимо делать на голову ( предварительно пришлось обрить) и спину.
После на теле остались следы от банок, которые прошли быстро, в течение 2 недель.
На контроле у офтальмолога оказалось, что глазное давление упало на 2-3 пункта. Я был удивлен. Последующие 2 мес. периодических измерений давления показали, что оно держится примерно на том же уровне. Также после процедуры я набрал свой нормальный вес (до этого был худощав). Видимо, улучшился обмен веществ.
После второй процедуры давление еще немного снизилось и теперь держится в пределах 17-19 мм рт. ст.
Хиджама по своей сути напоминает массаж банками, направленный на улучшение кровообращения. Отличается лишь тем, что при хиджаме делают надрезы и выпускают капиллярную кровь. Именно поэтому баночный массаж имеет временный эффект, а хиджама долгосрочный.
Надеюсь, мой опыт может еще кому то помочь. Если Вы сомневаетесь, знайте, вы ничего не потеряете пройдя данную процедуру, а приобрести можете много.
Спасибо за внимание.
0 # 16 марта 2016 в 19:30 0
Добрый день! С детства страдала головными болями,по 7 дней выпадала из жизни и медленно умирала,ждала,пока боль сама пройдет...Сейчас мне 50 лет,а три года назад узнала про хиджаму и сделала.Результат хороший.Сильные боли прошли и,если боль появляется,могу ее снять обычным ибупрофеном за 30 рублей. Старюсь делать,хотя бы раз в 2 месяца.
Живу в Москве.
0 # 28 марта 2016 в 10:41 0
Ассалям аляйкум! Сходил один раз. Очень понравилось, альхамду лилляхи раббиль-гаалямиин! Ощущение после кровопускания необычное, как будто сходил к психологу и снял стресс, чувствуешь полное успокоение и расслабление. Пойду еще, инша Аллаh!
0 # 8 апреля 2016 в 09:38 0
Всем здравствуйте!!!
Решила тоже оставить свой отзыв о хиджаме..))) зашла сюда и поняла, что я не одна осталась так довольна и процедурой и человеком.. Аделечка, спасибо Вам огромное!!! Вы мой самый внимательный доктор на сегодняшний день!!!❤ Долго сомневалась делать или нет, но ознакомившись со всей информацией и почитав опыт многих решилась... Со всеми соглашусь, что сама процедура прошла действительно безболезненно, стерильно и можно даже сказать "приятно".. Но больше всего хочу поделиться своей радостью от отступившей меня болей в ногах.. Дело в том, что у меня глубокий внутренний варикоз.. Он не виден на моих ногах, но безумно ощутим, где-то очень глубоко и всегда болезненно.. Эти боли вызывали у меня страшные бессонницы и недомогания, вплоть до полного физического истощения...После, уже не первой хиджамы, спустя какое-то время, стала наблюдаться легкость в ногах!!!! Я поняла, что такую легкость я наверное ощущала только в детстве!!!!!! Стала спать метровым сном, сил соответственно прибавилось! Даже стала бегать по вечерам по стадиону!!!! И конечно же, не перестаю обращаться к Адель, как только есть возможность... очень надеюсь, что боли не вернуться...
Ильнар Галимуллин # 8 августа 2016 в 21:43 0
Здравствуйте, хочу оставить свои положительный отзыв о оздоровительном центре,, шифа,,и хиджаме. НАЧНУ с того, что начались головные боли,головокружение,тошната и боли в спине. Пол года бегал по платным поликлиникам,Ркб,Мкдц,.Назначили антибиотики,массаж,даже делали,, блокаду,,укол в голову,но все безуспешно.Честно говоря был удивлён,что в наше время медецина не могла помочь мне.Отдал куча денег на прием врачей, уколам,антибиотики,массажам. Узнав о хиджаме долго решался делать или нет.В итоге решился.Нашел много людей,кто этим занимаеться.Почему остановился на,, шифа,, потому что специалисты имею подход с медицинской части,стерилизуются все инструменты, приборы.у других этого не увидел.Работает грамотной специалист,зная свою работу.После первого сеанса хиджамы почувствовал лёгкость,уверенность в спине.Боли в спине прошли,головные боли закончились.Почувствовал облегчение после длительных болей в спине,голове. Прошёл 2 сеанс ощущение не передаваемые.хочу постепенно прогнать весь организм,со времен.и рекомендую многим людям сделать хиджаму,поверьте не пожалеете!!! Пусть Всевышний даст им самое наилучшее,и вознагродит за ваше старание.!Аминь!
Ильнар Галимуллин # 14 октября 2016 в 08:59 0
Здравствуйте. Недавно оставил свои озыв,о хиджаме и как оно помогло мне избавиться от головных болей. Сейчас 1 раз в 2-3 месяца приезжаю для профилактике на хиджаму. Хотел прогнать поясницу,но так получилось,что заболел ангиной. Рияд сделал мне хиджаму на поясницу,и пару баночек поставил на шейный отдел,.После хиджамы почувствовал в себе,лёгкое недомогание так как взяли грязную кровь.Но через пару часов, самочувствие улучшилось,почувствовал лёгкость,и неожиданно для меня прошла ангина. Всем советую, непожелеете!!!
Timur P # 29 ноября 2016 в 17:29 0
пишу чтобы поделиться первым опытом Хиджамы
первое что бросилось в глаза это пунктуальность назначенного мне времени а так же чистота и порядок в самой клинике. Доктор поприветствовал меня и мы сразу же перешли к делу. Задав пару наводящих вопросов и выяснив диагноз он тщательно обскакал все что может произойти и каким образом процедура будет проходить. МОи волнения ушли совсем после того ка я выяснил что опыт его работы более 15 лети что учился он у хорошего мастера.
Жаль что в моем городе нет такого а то бы я ходил каждые пол года
В следующий раз буду в Казани обязательно загляну
Юнус Ахмадиев # 3 марта 2017 в 08:23 0
Ассаляму алейкум( мир вам). По Милости Аллаха у меня киста головного мозга, а так же гипертензионно-гидроцифальный синдром. Голова часта болит, принимаю обезбалюивающие. Ходил в центр "Шифа" на хиджаму головы. Понравилось. После хиджамы чувствуется легкость, снимается напряжение в голове. Голова стала болеть реже. Ходил пока только два раза, но, Алла Кушса, буду ходить еще - пока по Милости Аллаха не вылечусь)

До того как я узнал о центре Шифа, был на хиджаме у одного брата. Ничего против брата не имею, но, делая мед.процедуру хирургического характера(хиджаму) "подпольно", я рисковал сильно. Понял это после того как узнал об ошибках, которые были совершены во время процедуры. Хотя я делал тогда хиджаму на спину, но к концу хиджамы я начал терять сознание.

Хочу предостеречь братьев и сестер. Не делайте хиджаму, не зная того, что вы делаете, и не делайте у тех кто не понимает, что делает и не имеет хотя бы базовых знаний анатомии человека и не разбирается в медицине.

Хотел бы выразить благодарность мед. центру "Шифа" в частности брату Рияду за оказанные услуги. Да одарит Аллах его и его семью благом в обоих мирах. И пусть Всевышний даст ему облегчение в развитие его дела, ремесла:)
Ирина Ленина # 4 апреля 2017 в 15:52 0
Доброго дня! Я люблю различного рода оздоровительные процедуры. Мне кажется в наше время очень важно заниматься профилактикой заболеваний, а не ждать когда за нетрадиционной медициной обращаться уже поздно. Центр ШИФА яркое тому подтверждение. В мусульманской практике лечение кровопусканием издавна являлось универсальным методом избавления от болезней по Сунне. На Востоке считают, что почти все заболевания человека связаны с кровью, которая застаивается. Раньше мужчины воевали, а кровотечения и раны несли обновление для организма. Сейчас люди живут в рафинированном мире, где ранений и экстренных ситуаций крайне мало, поэтому кровь стареет, вбирая в себя вредные вещества, которые поступают вместе с нездоровой пищей. Кровопускание банками, по мнению мусульман, очищает кровоток от «грязи». Но надо помнить о противопоказаниях - это низкое давление и склонность к тромбообразованию. Поэтому нужна консультация специалиста. А в остальном - отличная альтернатива традиционной медицине. Спасибо ШИФА:))))
Айрат Ситдиков # 10 апреля 2017 в 21:52 0
Про Хиджаму узнал из программы на канале ТНВ, очень заинтересовался и начал штудировать интернет, в поисках плюсов и минусов. Плюсов в Хиджаме очень много, но если данную процедуру делает знающий человек, так как когда начал читать, то сначала было хотел и вовсе забыть про данную процедуру, так как в нашем регионе да и в России очень мало квалифицированных специалистов в данной области, а именно насторожили разного рода публикации, типа после Хиджамы потребовалось дополнительное лечение, вроде того что спать на спине не мог и мучился до того, что без сильных успокоительных и обезбаливающих уснуть не мог….., но поспрашивав у знакомых и родственников, узнал о оздоровительном центре Шифа, от них и узнал, что во время и после процедуры Хиджама не испытали никаких болевых ощущений.
Короче, взвесив всё, решился на данную процедуру, пришел в «Шифа», где встретил меня сам хозяин данного центра – Рияд. Данный центр сразу мне понравился своей атмосферой и теплым приемом. Ожидание (пока была занята процедурная) скрасило угощение чаем со сладостями и попробовал предложенное мне масло тмина, их собственного производства, которое я оценил по достоинству, так как не один год провожу процедуры лечения маслом тмина.
Процедуру Рияд начал с расспросов, что беспокоит, как болит, как часто. В начале если честно очень боялся, но когда началась сама процедура, пришло успокоение, только ощущал небольшие покалывания, всю процедуру………….и вот процедура закончена, никакой слабости я несмотря на предупреждения Рияда я не ощутил, только легкость, от которой хотелось подпрыгивать. Хочу отметить, что никаких следов крови на своем теле после процедуры я не увидел, чему очень удивился и обрадывался одновременно. Далее так же был предложен чай, от которого я тоже не мог отказаться, в виду того, что люблю беседу с хорошими, добродушными людьми за чашкой чая.
Что удивительно, но спал я как младенец НА СПИНЕ!!! Никаких болевых ощущений не испытывал, организм испытывал лишь прилив энергии, хотелось прыгать, ощущал себя очень бодро, даже супруга отметила, что цвет лица поменялся и стал розовым.
Хочу отметить, что процедуру Хиджама мужчинам проводит Рияд, а женщинам его супруга (такие порядки по канонам ислама).
Желаю огромных успехов в вашем очень нужном для оздоровления людей деле, хороших людей в жизненном пути, здоровья, благополучия, достатка лично тебе Рияд и твоей семье - ин шаа Аллах.
Ассаламуалейкум, здоровья и счастья всем!
Гузалия Зиннатуллина # 17 июля 2017 в 17:25 0
Добрый день! Делала хиджаму в центе Шифа в марте, после чего у меня на лице перестали появляться прыщики, кожа стала ровная и гладкая. Раньше болела спина от постоянного напряжения на работе, после хиджамы тоже перестала болеть, женские дни абсолютно безболезненно стали проходить. Спасибо центру Шифа! Сегодня приходила уже второй раз для профилактики. Приду еще Аллабирса!